现货合约是什么?
现货合约是BitStar开发的全新数字货币交易产品,与传统期货合约和现货杠杆既有相似又有明显区别:
  • 现货合约
  • 期货合约
  • 现货杠杆
  • 杠杆倍数
  • 5
  • 5~100
  • 5
  • 爆仓规则
  • 现货指数价格爆仓
  • 期货最新价爆仓
  • 现货最新价爆仓
  • 是否有交割
  • 价格操纵难度
  • 非常难
  • 容易
  • 盈利提现限制
  • 随时
  • 结算后
  • 随时
  • 是否有分摊
现货合约的主要优点是‘杠杆交易、指数爆仓、永不交割’。
杠杆交易
是指可以利用自己的本金作为保证金,撬动更多资金,来进行交易。它的优点是可以放大收益,可以多空双向交易。
指数爆仓
现货指数价格是 BitStar 参考全球主要的数字货币交易所的现货成交价,计算出的相对更能反应现货市场合理价格的指数价格。指数价格机制请查看什么是现货指数价格
BitStar设定的爆仓临界点为:您的账户资产低于开仓数量的8%。
开仓数量
指的是您在开仓时实际成交的数字货币数量,该数量=您的持仓金额/平均成本。 在爆仓系统中,BitStar按现货指数价格来计算您的持仓盈亏,进而计算您当前的账户资产。只有当这样计算出的账户资产达到爆仓条件,系统才会执行爆仓程序。
例如: 您开仓时实际成交了100BTC,那么只有在爆仓系统中您的账户资产低于8BTC时,系统才会执行爆仓程序。 为了便于您有更直观的理解,BitStar帮您预估了爆仓的现货指数价格并展示在交易页面。
永不交割
现货合约不需要交割,系统通过收取持仓费,来促使现货合约价格向现货价格回归。 现货合约会每隔8小时向用户收取一次持仓费,持仓费=用户净持仓量*持仓费率。
持仓费率具体如下:
注:现货价格指现货指数价格
收费时间为每天的UTC0:00(北京时间8:00),UTC8:00(北京时间16:00),UTC16:00(北京时间
24:00),如果在本次收费前平仓,即不收取本次费用。
每次收费时,根据前8个小时的合约价格与现货指数价格的偏差的平均值,确定下一次收费时的费率。
如,在每天的UTC8:00,
1)收取本次的持仓费;
2)根据0:00-8:00期间合约价格与现货指数价格的偏差,确定16:00时的持仓费率。
在8:00-16:00这段交易时间内,16:00时的持仓费率是多少是提前确定的。